Когда в твоём кармане на аркане вошь,
но всё-таки бутылка есть в кармане,
к поэту в гости обязательно зайдёшь –
хочу, мол, выпить я, маэстро, с вами…
И после третьего, наверно, стопаря
обнимешь ты поэта и заплачешь,
и всхлипнув, скажешь, что не стал поэтом зря,
всё в жизни было бы твоей иначе.
И сочинишь ты для поэта чудный стих
об уважении, конечно. И о бабах...
Когда пузырь с поэтом выпьешь на двоих,
то стих твой будет не для нервно-слабых
---
здоровьем и чахоточных поэтов,
а для прочтения, быть может, и с трибун.
С балкона ты прочти про всё про это -
увидишь женщин рукоплещущих табун… |