Стихотворение «Запануем и ми, браття, у своей сторонци...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 447 +1
Дата:

Запануем и ми, браття, у своей сторонци...

Мне, дурню, трудно понимать тех украинцев,
Что удивляются происходящему у них в стране.
- Банальная причина…, умозрительна для очевидцев,
Ведь, что желали, получили…, - независимы вполне…

Сегодня Украина стала той, какой хотела
Все годы независимого со-существования…
Она не русская, не про-российская..., и смело
Себя страной считает европейского сознания…

Мне, дурню, раньше было сложно отличить их города
Донецк ли, Киев, Харьков ли, Одессу, и другие
От наших южных русских городов, и я считал всегда,
Что там живут одни и те же люди, как родные,

Что говорят, как мы, на кухнях о душевной пустоте,
И думают они, примерно, то же, и о том же…
Поэтому и будущее наших стран, по простоте,
Считал одним…, они же так не думали, похоже…

Они хотели жить в своём отдельном государстве,
Жить по своим законам, говорить на милом языке,
Ну что же? – В этом нет подвоха, слова о коварстве,
Возьми поляков, немцев, что вокруг, невдалеке…

Но тут я подчеркну, что речь идёт об украинцах,
О представителях той титульной, великой нации,
Которая историю познала в небылицах,
Присвоив право всё решать, меняя декорации…

Но всех, кто ныне рассуждает об "одном народе",
Послать во времени бы на, почти, сто лет назад,
Когда на юго-западе России, - по чьей воле?..
Создали украинскую республику…, и кто был рад?..

Союз распался…, но в теченье двух десятков лет, взгляни,
Всё им мешали "злыдни" русские, то бишь, Россия,
- Наследие "совка": - Коррупция, дорог нет, всё в грязи…
И лишь майдан избавил от кремлёвского засилия…

- Так "Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці"  - Браво!..
- Пануйте, братья!.. Вот теперь у вас всё будет только так!
Своя же власть теперь, своя, родная!.. Украине слава!..
А новые "друзья" помогут "устранить" в стране бардак!..

И то, что вы "попали", хлопцы, это - зависть, чистый блеф:
- Ведь европейские реформы - по рецептам МВФ,
А США – советует, что делать… Вы, как будто, после сна!
И всем должны вы быть довольны..., - европейская страна!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 22.07.2016 (1)
Саша, те же вопросы, то же самое недоумение!
Было... было... вернешь ли?.. Другими вдруг люди ТАМ стали. Другими. Не все, конечно, но...
Что там живут одни и те же люди, как родные,

Я тоже раньше ТАК считала. Теперь - нет.
Оценила задушевность стихов, их боль и сердечность. Но - поработать бы с ритмом и пунктуацией. Помочь?
     12:57 24.07.2016 (1)
Спасибо, Лариса... Да нет, помогать не нужно... Я к написанному не возвращаюсь.
- Каким родилось, таким пусть и живёт... С улыбкой. Саша.
     13:56 24.07.2016
Хорошо. Я тоже - с улыбкой.
     20:13 22.07.2016
та)
то от злыдней)
главное-ще не вмэрла Украины ни слава.ни воля!
и"..чэрвона калына "ще допоможе
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама