Стихотворение «Про Гарьку, проститутку и ливерную колбасу повышенной стоимости и удивительной жирности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:

Про Гарьку, проститутку и ливерную колбасу повышенной стоимости и удивительной жирности

(миниатюра в диалоге из цикла» Я спросила у слона…»)

- Гарька! Мне одна знакомая проститутка (она ещё ведущим политологом на телевизионном канале про любовь на пол-ставки подрабатывает) сегодня на рынке новость сказала просто-таки сногосшибательную: с завтрашнего дня   ливерная колбаса подорожает на  двадцать  пять рублей! Нет, чего делают, чего делают!
- Откуда твоя проститутка-то знает?
- Ничего себе? А кому ж, как не ей-то! Она вчера  заведующего мясным магазином обслуживала. Вот он, обалдевши от пережитого и ошалевши от разнообразного, и выдал государственную тайну.
- Интересные у тебя знакомые…. Проститутки, мясники,  политологи…  И все ливерной колбасой питаются? Эстеты, мать ети!
- Только не надо хамства! Все они – люди ТРУДА! Все они свой хлеб честно жуют! А если воруют, то только по острой необходимости и складу характера! Только!
- Ага. Особенно политическая проститутка.
- А чего такого? Это раньше проституточание было предосудительно, а сегодня у нас – демократия! Это её тело! Как хочет, так им и распоряжается! Может, ей это занятие нравится! Может, у ей с этому занятию даже призвание! Может, она с самого детства мечтала!
- Ага. И сколько берёт?
- Недорого. Полторы тысячи – час. За эту скромную сумму доставляет неземное удовольствие.
- Ты, похоже, пробовал…
- А чего ж за полторы-то тысячи! Если бы было, скажем, за две и больше, тогда бы поостерёгся. А за полторы-то…
- И ты так спокойно об этом говоришь? Так откровенно?
- Повторяю же тебе, собаке: у нас сегодня ДЕМОКРАТИЯ! Слышал когда-нибудь такое ласковое слово?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама