Раскачивает тени и фигуры,
Сердцебиенье сонного костра
Гадают просвещённые авгуры,
Прогноз Земле примерный начертав:
Миры сгорают, сея пепел бурый
В места, где будет пять материков,
Гнездятся в них молекулы культуры
Для достижений будущих веков
Там, на неведомых циклопьих тропах,
Где жизни сроду не было и нет,
Придумают игрушку филантропы,
И спишут на деяния комет.
И миллионы отпрысков безродных,
Завистников могущества богов
Коней седлают, вспарывая воздух,
И копья направляют на врагов.
Отстаивая принцип первородства,
Луна застыла в замкнутой петле,
Пока Пастух поджаривает звёзды,
Прокручивая вертел на Земле... |
Когда-нибудь нагрянет Happy end.
И с апокалиптическим размахом
Всю эту гадость он развеет прахом,
И возвещая истины момент,
Сверхновою звездою засияет.
Но к нам он безнадёжно опоздает,
Как тот проспавший лекцию студент.