Стихотворение «Земля и небо - душа и тело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Земля и небо - душа и тело

Ведь в повседневности земной
Верша житейские дела,
У нас давно – само собой –
Что бережём свои тела.
Беречь-то надо – ясно дело! –
Тут рот смотри, не разевай ...
Но не балуй уж дюже тело:
Капризам всем не потакай!
Ведь мы и в церковь как придём,
(А это всё же – Храм Души!)
О теле бренном всё спешим:
Заботы все опять о нём ...
Ему выклянчиваем ласки,
Хлопот поменьше – да острастки ...
Побольше всяких просим благ ...
И так – и эдак ... всё вот так!
Лелеем ... нежим ... ублажаем ...
Пути полегче выбираем!
Чтобы его не утомить ...
И спать помягче постелить ...
И повкуснее покормить ...
Себя ... свою ... Ни что-нибудь!
В той туше мяса видя суть.
А тело наше часто плут –
Затейник – грешный баламут!..
Вот-вот лишь дашь чуть-чуть слабинку –
И с бесиком уже в обнимку ...
А там, друзья мои – поверьте! –
До подлинной недолго смерти ...
Так вот, скажу о том в придачу
И слог мой будет краткий:
Храните душу – не иначе! –
А тело наше – просто тапки ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама