Стихотворение «После бала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

После бала

Закончен бал, погасли свечи,
Гроза за окнами прошла...
Остался только образ речи
И серпантина мишура.

В душе ни чувства, ни сомнений,
Одна немая пустота!
До бала был ещё идейным,
А после - выжата душа.

Устал, устал от пусторечья,
От быстрых танцев, от вина.
Постыла глупость человечья,
Которая на балах так видна.

Гроза прошла... С каким же таким смыслом
Перуном грозным брошена стрела?
Окно души закрыто атеизмом
И отклик в сердце Вера не нашла.

Пойду прилягу что-ль от скуки,
На белом ложе поищу себе покой,
В обьятьях любящей супруги
Просплю до вечера, а там уж бал другой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама