Стихотворение «Медовый месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 356 +1
Дата:

Медовый месяц

Пройдите, так кто там первый за моим пособьем.
Кому налить в стакан большой вина.
И кто рискнет под занавес здоровьем,
Когда покроет разум пелена.

Здесь нет хлебов и сволочной халявы,
В очередях свободны и равны:
Богатые придурки и шалавы,
И нет у них передо мной вины.

Они родились, виновата мама,
Она под папой дергалась ужом,
И нагишом в углу родимой хаты,
А сват грозился: всех сейчас сожжем.

Ну выпил, старый, на закат нелегкой жизни,
Бузил с полночи, не давая людям спать,
Попутал свадьбу со вчерашней тризной,
Куда привел его по пьяни бывший зять.

Но все устроилось, молодожены спали,
После полуношных неистовых атак.
Все наставленья вспомнили скрижалей,
Когда привиделся безумный вурдалак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама