Стихотворение «Измена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 276 +1
Дата:

Измена

Он в нежности твоей тонул когда-то,
Не призывал спасти его от бед.
И грубину очей ценил своим булатом,
И славою отмеченных побед.

И прикасанием руки, весьма шершавой,
Наследия изношенных мечей,
К щеке изнеженной, в улыбочке лукавой,
Купаясь в озере исторгнутых речей.

Все принимал на веру в стане кровном,
И слухи отметал печалью глаз,
Пока однажды в темени болотной
Ему привидился лешак и педераст.

Тот нахлобучив на себя восторг болота,
Исторг из препротивных уст:
Во время предпоследнего похода,
Твоя красавица, пусть окажусь я напоследок пуст,

Неверно возлежала с иноверцем,
Которого ты взял однажды в плен.
Он ей любовь приправленную перцем,
Вонзал во плоть промеж ее колен.

Иди и мсти отродию измены,
Ведь ты ж султан, наследие богов.
Скончался повелитель в день забвенный,
Как говорится: был таков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 26.07.2016
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама