Стихотворение «Зашептали травы и цветы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Зашептали травы и цветы...

Зашептали травы и цветы, это значит - осень к нам идёт.
Улетят весёлые скворцы, и закружится осенний  хоровод.

Вновь начнёт природа отцветать, красками раскрасив синеву.
Лес, надев свой праздничный наряд, пригласит осеннюю пору.

И она придёт, не будет ждать, принеся обильный урожай.
Рыжая - как рыжая лиса, алая -  как солнечный закат.

Лето, не спеши, не уходи, осень пусть немного подождёт,
Подари нам солнечные дни, подари нам радость без хлопот.

Дай нам насладиться  пеньем птиц, зеленью травы, теплом воды.
Осень это скоро заберёт, принеся тревогу и дожди.

Знаю, это не остановить, мчится всё, не замедляя ход.
Всё же лето ты не уходи, осень пусть немного подождёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама