Когда ты придешь,
эту кипу тетрадей сожги
Дотла.
Разметает пусть ветер обрывки
Стихов
о моей безупречной любви.
Сожги их с веселой и взрослой улыбкой.
Когда ты придешь,
расскажи мне немедленно как
Выбрасывал письма мои,
не читая.
Скажи мне,
что всё в этом мире не так,
Как я в сумасбродстве своем представляю.
Когда ты придешь,
убеди меня, что я больна.
И всем говори,
будто я повредилась рассудком.
Когда ты придешь,
я не буду настолько умна,
Чтоб твердо сказать тебе: «Шутка. Все – шутка»
1993 г. |
ябольна.я - лучше выкинуть, оно лишнее и по смыслу, и ритм ломает