Стихотворение «Шёлк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Своей Любви раба и королева (ранние стихи 1992 - 1994 г.г.)
Автор:
Оценка: 4.2
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Шёлк

Льются отрезы василькового шёлка,
В ярком свете мелькают ленты, иголки.
Я, как принцесса, в шёлковом ливне.
Цвет этот должен очень пойти мне.

Шёлк облегает стройное тело –
В новом платье я буду как королева.
И мужчины-друзья оценя;т по заслугам
Этот взгляд васильковый, этот цвет, эти губы.

И всю ночь до зари обнимать меня будут
В этом шелковом платье эти милые люди.
Но не ты. Ты опять будешь где-то с другими.
Твои руки опять меня не обнимут.

                                                  1992

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама