Больно. Слезы. Снег.
Душа – измученная птица –
Уже не в силах больше биться,
До жизни больше дела нет.
Кровь замёрзла в лёд.
В молчании застыли губы.
Лишь взгляд в задумчивом испуге
Чуть тёплый свет в сугробы льёт.
И, кажется, что всё пропало,
И не воскреснет больше вновь.
И рада этому любовь –
Она устала, так устала!
Пусть сыплет снег.… Пусть стынет кровь…
1992 |