Стихотворение «Может быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 448 +1
Дата:

Может быть

Однажды лев решил на юг поехать,
Здоровье пошатнувшее лечить,
Границы льву – какая там помеха,
Ее в один момент можно решить.
Другой вопрос – кого в лесу оставить,
Кто будет править месяц без него,
Ведь можно государство и прославить,
А можно опустить так глубоко,
Что годы улетят на становленье,
Попробуй ликвидировать дефолт,
Здесь нужно не какое то везенье,
А трезвый и продуманный расчет.
Подумав так и лев решил мгновенно,
Пусть лесом правит без меня медведь,
Решенья принимает всегда верно,
Умеет под мою дуду дудеть.
И в партии своей он не последний,
Все мэры, губернаторы свои,
Медведь он и по должности наследник,
И подчиняться все ему должны.
Решил так лев и сам на юг уехал,
Под солнцем южным месяц загорать,
Ему ведь жарко под звериным мехом,
Придется там под пальмами лежать.
Медведь собрал в лесу своих собратьев,
И объявил он первый свой указ,
Довольно нам в лесу всех демократий,
Я диктатуру делаю сейчас.
Решать вопросы буду самолично,
Ответы Вам чиновники дадут,
По царски править мне скорей привычно,
Чем слушать вашу думскую мне муть.
Мне надоело видеть беспределы,
И что за льготы сделали для Вас,
Вы за бесплатно ездить захотели,
Так это будет, только не сейчас.
Свои берлоги, логова и норы,
Оплачивать мне будете сполна,
И прекратите вы любые споры,
Так как в лесу мне лично власть дана.
Завыли звери, горько застонали,
Последний грош им надо отдавать,
А ведь при льве такого не видали,
Как диктатуру эту им назвать.
И начались в лесу столпотворенья,
Там забастовки, митинги пошли,
Виной всему – Медведевы творенья,
До крайностей зверей там довели.
Май, 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама