Стихотворение «Раскаяние или Стихотворение без конца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Своей Любви раба и королева (ранние стихи 1992 - 1994 г.г.)
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 383 +1
Дата:

Раскаяние или Стихотворение без конца

Сквозь холодный туман
И декабрьский дождь,
Через плотский дурман
И гаданий всех ложь
Я домой возвращаюсь, к тебе.

Повинуясь всесильной судьбе
Возвращаюсь в те милые стены,
Где покой и забвенье везде.
По чужим я бродила дорогам,
Я бросалась в телесную ложь,
Я ругала тебя.  Ах, прости ради боа,
Мне так важно, что ты меня ждешь,
Мне так важно, что ты меня примешь
В наш уютный сказочный дом,
Как всегда усмехнешься, обнимешь,
И мы будем сидеть за столом
Кофе пить из фарфоровых чашек,
Любоваться дыханьем свечи.
Есть варенье из алычи,
Говорить о друзьях и о радостях наших…
Я вернусь, ты меня излечи
От не дуга дурного –
Постоянно бегу
Для чего-то из дома,
Хоть уйти не могу…

                       1992
Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама