Стихотворение «Шурики. Подражание Игорю Губерману»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 392 +1
Дата:

Шурики. Подражание Игорю Губерману

На склоне лет года, увы, глухи,
Отогреваюсь памятью вчерашней,
И знатоку просты мои стихи,
Как дом и быт, как огород и пашня.

Зажирев в обыденной тиши
(Сей эффект наукою изучен),
Жаждем мы смятения души:
В морду не дадим, так хоть получим.

Не зря бездельник с гибким языком
Так искренне торопится во власть:
Закон в России больше чем закон,
Всегда в законе будет что украсть.

Ценя кулинарию, божий дар свой,
Свою лелея значимость и прыть,
Кухарки управляли государством -
И не из чего стало суп варить.

Гулять по-русски вольно и безмерно,
Мечтать по-русски, утонув в мечте,
Любить по-русски искренне и верно -
И умереть по-русски в нищете.

Мы верим, что душа чиста,
И метим Каина в Иуде,
И в сотый раз распнём Христа,
Чтоб снова убедиться в чуде.

Полузабыв и опыт, и теорию,
То горестью, то алчностью горим -
Мы в нашем веке так творим историю:
И Ешуа, и Ирода творим.

Эпитафия
Трудной жизнью гордись, лёжа здесь в темноте,
Под плитой и сырой, и угрюмой,
Если умный, пройдя, поклонился плите,
А дурак осмеял, и подумав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 28.07.2016 (1)
Аплодисменты...
Давайте еще - на бис!
     20:39 28.07.2016
Спасибо Вам!
Да много стихов у меня нет, это я собрал для конкурса.
Походите по моей страничке - может, что-то понравится.
С уважением я.
     19:58 28.07.2016
1
Из Олариков:

Презрев каноны вкуса и культуры,
По всей Москве, как фаллосы стоят
Ублюдочные, мерзкие скульптуры -
То Церетели постарался, гад...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама