Стихотворение «Отчаянье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Своей Любви раба и королева (ранние стихи 1992 - 1994 г.г.)
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 12
Читатели: 514 +1
Дата:

Отчаянье

Прощай, любимый, ненавистный, мудрый.
Я умираю. Не спасай меня.
Поверь,  и без меня наступит утро.
И будут звезды, также, без меня.

Не приходи в мой дом приличья ради,
Чтоб объяснить мне суть реальных дел.
Я знаю, что ты прав. Довольно. Хватит.
Никто не виноват. Таков удел.

Проклятья той, которая так любит,
Не стоят, к счастью, ни гроша, поверь.
Иди же мимо. У тебя все будет.
А я… да ведь ты знаешь – только тень.

Растаю утром и не буду мир твой
Смущать своей душевной наготой.
Да будет с тобой вечно ветка мирты,
Да принесет она тебе покой.

Прощай, любимый, ненавистный, мудрый.
Я умираю.  Не спасай меня.
Поверь,  и без меня наступит утро.
Что я… - лишь только тень,.. мечта твоя.

                                 1992
Реклама
Обсуждение
     17:14 30.10.2010
Да будь с тобою
Реклама