Ничего не вернуть. Все сгорело давно.
Не отстроить заново здания.
Только пепел горяч, мне в нем тепло
Среди глыб ледяных мироздания.
Если б новый костер запылал на снегу
Я шагнула б к нему без раздумия.
Но вокруг меня лёд. Я уйти не могу.
И я греюсь в обломках безумия.
1992 |