Стихотворение «Летел кирпич.., или Когда я осознаю самомненье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

Летел кирпич.., или Когда я осознаю самомненье...

(философически убийственное)

Эпиграф:
- Граждане покупатели! Ливерная колбаса продаётся в третьем отделе! Больше трёх котелок в одни руки не отпускаем! Имейте ж, суки, совесть!
(объявление по громкоговорителю в магазине)

Летел кирпич… Летел кирпич куда-то.
С какой-то целью. Что же не лететь?
Умелою рукою он запущен.
То человек старался. Не медведь.

Медведю что? Соси могучью лапу
Да жри малину, обдирай кусты.
А человек – совсем другое дело.
Ведь человек с сознанием на «ты».

Он в тех кустах недаром притаился.
Поймал момент. Размах руки могуч.
Бросок! Полёт! Удар – и прямо в темя!
Паденье трупа. Солнце из-за туч.

Так и живём. В поганстве и подлянстве.
Из тех кустов нам выход лишь один.
Свершили пакость, вылезли, встряхнулись,
И в дом быстрей. Пожрать с котлетой блин.
Иль щец схлебать. Щи сильно укрепляют
Сознанье благороднейшей души!
И благородство – тайну самомненья!
А к щам в закуску слАвны беляши…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 30.07.2016 (1)
Думаю, что запуск кирпича - это обратная сторона запуска ракеты в космос...
(во блии, сказанул)))
     11:47 30.07.2016
Да, это мудро.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама