Стихотворение «Про лучшего гарькиного друга, Евлампия Селёдкина по кличке Барбос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Про лучшего гарькиного друга, Евлампия Селёдкина по кличке Барбос

(из цикла «Портрет нашего замечательного современника»)

Эпиграф:
- Гражданин в пижаме! Да-да, который сильно выпимши! Вы какого хера в воду попёрлися? Здесь вам не пивная, а культурное отдыхательное заведение! Утопнете, а нам вас вытаскивай!-
( из предупреждения на пляже)

Алкоголик Евлампий Селёдкин
Под стакан уважает сожрать
Винегрет со свиной требухою,
Или супу тарелок на пять.

Он могучий как сто папуасов
И свирепый как двадцать слонов.
Постоянно он носит галоши
И к отпору всегда он готов.

Вот сидит он на пляже на речке.
Взглядом строг и потливость на лбу.
Искупавшись, на всякий на случай
Я его стороной обойду.

Потому что, а хер его знает,
От него мне чего ожидать?
Или кинет кирпич по затылку
Иль пошлет на обидную мать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама