Стихотворение «Забередили душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 333 +1
Дата:

Забередили душу

Забередили душу звуки флейты,
Давно не слышали напевы пастушка,
Луга зеленые под высью Пиринеев,
Где некогда бродил в безумье я.

Мы с Александром, плюнув на событья,
Давно канувших в воды Леты дней,
Собрались под весенние укрытья,
Так милых сердцу тихих Пириней.

Там, предаваясь неге и веселью,
Заправив пышностью пределы бакенбард,
Насытившись загулом и похмельем,
Игрою замусоленную карт,

Неслись на седлах, не замечая страха,
Измученных походом кобылиц,
И прилетели, милостью Аллаха,
В Мадрид забытый, в стан испанских лиц.

Там на корриде матодором славным,
Пред нами выступил испанских грез поэт,
Он победил, но кровь сочилась с раны,
Арене оставляя рыжий след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама