Стихотворение «Пространство и время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 489 +1
Дата:

Пространство и время

1.

Время – сила,
время – храм для беспечности.
Мама, милая,
ты там – в плену вечности.
За тобою я иду
с птичьей стаею,
своего пространства жду
там – за далями.
Ты узнала:
что и как.
Я – в беспечности.
Время – придорожный знак
к царству Вечности.
Что часы? Года? Века?
Всё -  скитания.
Лишь нетленная строка
вне сознания.

2.

А время не слышит  «Стоп!» -
у него нет ни старта, ни финиша,
зато припасён…
гроб,
и в нём однажды остынешь ты.

Время твоё – не моё,
у каждого время особое,
птица гнездо
совьёт,
а ты свою жизнь попробуй.

Да так, чтоб поток минут
стрелки  не переламывал,
слышишь:
тебя зовут –
поздно уж что-то заново.



3.

Когда говорят «ВРЕМЯ»
Человек думает о смерти.
Почему?
На плечах его бремя,
И идти ему по тверди
Одному.

В пространстве моём осень,
Листопад думает о зиме.
Зачем?
В волосах моих проседь,
И скоро исчезну во мгле
Совсем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 31.07.2016 (1)
ЗДОРОВО!
     07:52 01.08.2016
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Реклама