Стихотворение «Я порочен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:

Я порочен

Я как всякие также порочен
И несу несусветную низость –
Я в словах и поступках не точен,
Вожделея телесную близость.

Вы, не стройте вертлявых химер,
Предвкушая слащавые чары –
Жизнь не лоно честнейших манер,
А капкан нашей собственной кары.

Среди всякой суровой напасти
Ох, оставьте ненужные домыслы –
Мы рождаемся здесь не для счастья,
А по Божьему строгому промыслу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама