Стихотворение «АФОРИЗМЫ НА ИЗЛОМЕ ЛЕТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ НА ИЗЛОМЕ ЛЕТА...»

АФОРИЗМЫ НА ИЗЛОМЕ ЛЕТА...


Сам cделай свою жизнь красивей,
после, она всем расскажет о тебе...

И любая зависть - это чистое паскудство,
которое сломает жизнь до самого конца...

Но виновных нет, вранье - это искусство,
тут знают всех, кто варится в нем всегда...

Раз соврешь себе, сам на себя и нарвешься,
И здесь правых нет, вина в тебе лежит одна.
Ищи себе нового друга, которому неймется,
Узнать на вкус объедки из помойного ведра...

Вообще-то, совсем и не в пиве дело,
а в понимании того с кем его пьешь..

Что наша жизнь - попытка к истине добраться,
Бессмысленность поступков на грани бытия?
Вряд ли мы сумеем осмысленно разобраться:
А стоит ли наша жизнь пустая эдакого пустяка?

Хамство - это распущенность сознания,
порождающая негативность этого явления...

Значит было не так, раз мы с тобой виноваты.
Значит, мы не видели то, что увидеть должны.
Значит, не поняли, что и у судьбы есть закаты
Значит, за душой должок во искупление вины...

Любовь - это великое сплетение цветов,
где воедино собраны прелести сознания...

Как мне очень хочется к тебе на век прижаться,
И ощутить твой запах, самый для меня родной.
После поцелуя, тебе со всей душой признаться,
Что ты - мой дом, а он для души самый дорогой...

Счастье - не в цветах и не в самой любви,
а в поступках наших, на любовь похожих...

Живи и пой, этот мир своей любовью радуя,
И в небе загорится зажженная тобой звезда.
Тот свет надежд радужным сиянием падает.
Говоря - пора любви опять в сердца пришла...

Бывает, люди сдуру, уверовав в величие свое,
идут по ложному пути, но считают себя богом...

Рубеж бытия - истина его смертельна,
И не любой святой дойдет туда всегда.
Но, что ни говори - истина бесконечна,
И нет большей правды - истина права!

Планета наша - просто писанная красавица,
На ней жить поживать и душой радоваться.
Но нам, дуракам, все война больше нравится,
Если мы без понятия идем к идолу кланяться...

И нет выбора пути, есть невинное души стремление,
Которое пришло неведомо от куда, но с собой зовет.
А ты на распутье и не ведаешь силы этого влечения,
Тут некому душевно подсказать к чему это приведет...

Так скажи мне сердце - для чего живем,
И зачем пришли сюда, горя в сомнении?
А то ли это счастье и тот ли наш покой,
Который нам пообещали при рождении?

31.07.16.

Чувство собственного достоинства -
это вера и надежда на себя, как на Бога.
Высокомерие - ложное восприятие себя,
как самой главной личности на свете...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама