Стихотворение «СКАЖИ МНЕ, СЕРДЦЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:
«СКАЖИ МНЕ, СЕРДЦЕ...»

СКАЖИ МНЕ, СЕРДЦЕ...


А скажи мне, сердце, где тот горизонт,
Где спрятаны лучшие души открытия?
Без них, я не помыслю новизны полет,,
Бедная душа издергалась в сомнениях...

Сердце, подскажи какой идти дорогой,
И с какой встать ноги на землю бытия?
Прошу с утра,  сознание мое не трогай,
Оно с Орфеем, не пробудилось ото сна...

Так, в какую сторону с радостью пойти,
Пока солнце благоденствует в купели?
После, мыслю счастье в холодке найти,
И, о боже, позднее об этом не пожалею...

Весь горю желанием мира в себе найти
И в нем тихо, полюбовно раствориться.
А как хочется в спокойствие души войти
И, собой умиротворенным, возродиться...

31.07.16.

Так скажи мне сердце - для чего живем,
И зачем пришли сюда, горя в сомнении?
А то ли это счастье и тот ли наш покой,
Который нам пообещали при рождении?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама