Стихотворение «Жить по новому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:

Жить по новому

Жизнь, может быть, их и накажет.
Какой наш в этом интерес?
Нам может кто-нибудь подскажет
Как обойтись нам без повес?

Они теперь уже повсюду,
Они решают как нам жить,
А сами, будто «хрен  на блюде»,
Умеют лишь пирог делить.

Они так верят в невиновность,
Что сотворяют  чудеса,
Искоренили напрочь скромность,
Себя подняв на небеса.

Они толпою у кормушки
Гребут с Отчизны  под себя,
Со всею страстью власть имущих
Вокруг себя добро губя.

Решили, что уже все схвачено
И всё поделено по совести,
Им все богатство предназначено,
А  нам с-под них осталось выгрести.

Они законами подлючими
Установили беспредельщину,
Опять Россию «заколючили»
И наслаждаются бездельщиной.

В цене у них лишь словоблудие
И глазки бегают «свинячии»,
За них закон и правосудие,
А на посту опять «смотрящие».

Грешат повсюду и не каются,
Воруют всё и вся по- чёрному,
Врут, как в кино, не заикаются
И сами верят бреду вздорному.

Так что ж ,добро навеки сгинуло?
И не сбываются пророчества ?
Мы думали ,что время  минуло
Страдать в эпохе  одиночества.

А, может, всё- таки  накажется
Всё зло и замыслы бредовые?
Настанет день и всё  окажется,
Что всем нам надо жить по- новому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама