Стихотворение «Зажги мне навстречу свечу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 490 +1
Дата:

Зажги мне навстречу свечу.

* * *
Зажги мне навстречу свечу.
Я всюду: я здесь и негде…
Как шарик воздушный лечу
Привязанный к быстрой звезде.
И счастья уже не ищу
И жизни уже не боюсь,
Но если мне грустно – грущу,
А если я весел – смеюсь.
Пусть уже сужается путь
Которым польсти мне ползти.
Нет, ты не избавишь от пут,
Но будет светлее в пути.
Зажги мне простую свечу,
А рукопись, хочешь, сожги!
Я славы, прости, не хочу:
Мне просто не видно ни зги.
А впрочем, мой почерк коряв
И здесь – на земле, на золе –
Не надо меня укорять
За то, что зигзагом во мгле…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама