Не остави мя злую, не остави мя добрую,
Не остави больную, не остави здоровую.
На пороге отчаянья, когда силы оставили,
Не оставь меня, Каина, не прощенного Авелем.
Не возьми меня в радости, когда жить еще хочется,
Не возьми, когда в тягость мне труд молитв одиночества.
Если ж к лезвию острому – приговору суровому –
Не готова я, Господи, не возьми не готовую. |