Стихотворение «Ну, что тебе не спится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 410 +1
Дата:

Ну, что тебе не спится

Ну, что тебе не спится, ночь, прохлада,
Соседи, видно, тоже улеглись,
Не слышно воплей, громкой серенады,
И Пугачевой вышедшей на «бис».

Замолкли кошки, псы не воют волком,
Все, тишина и бережный покой.
За стенкою скрипят волшебно койки,
Но то понятно: муж пришел домой.

Она, соседка ждать его умеет,
Сходить налево, что ты, не пойдет.
И правильно, девица в доме спеет,
Да и пацан, он тоже все поймет.

И лишь поэт не спит в своей квартире,
То включит телек, то вина нальет.
То радость выплеснет сонетами в эфире,
Очами проследит звезды полет.

Такая участь: творчество, куплеты…
И не страшны ему ни бури, ни жара.
Придурок он вселенной и планеты,
Ему на небо уходить давно пора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 01.08.2016
Оно конечно так - придурок,
при жизни кто его поймет.
Пыхнет, как скуренный окурок,
оставив бессмертный свой памфлет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама