Стихотворение «Как часто в имени Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 480 +1
Дата:

Как часто в имени Россия

* * *
Как часто в имени Россия
Мы слышим отзвуком Мессия
Хоть мало кто сегодня знает
Что это слово означает.

И в пересудах о минувшем
Кричат высокие кликуши
Своих амбиций не скрывая:
Уж если Русь, то Русь святая!

Но мы в политике бездарны
Вокруг у нас одни казармы,
А генералов – пруд пруди!
И каждый – с орденом в груди.

Пусть нет царей – сатрапов много.
И каждый скоро верит в Бога.
И каждый к родине приник
Как сладострастный гробовщик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:58 05.10.2010
Ну почему же,
Мессия (др.евр.) Христос(др. греч.) Помазанник (русский)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама