Стихотворение «Однокласснице Зине в Киев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 889 +1
Дата:
Произведение «Однокласснице Зине в Киев» участник на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016

Предисловие:
Исполняет Нина Вереск
http://www.chitalnya.ru/work/1736440/

Однокласснице Зине в Киев

Крутится , верится шар голубой,
Только не встречусь я, Зина, с тобой.
Вместе учились, играли, росли,
Школьные годы быльём поросли...


Крутится, вертится наша Земля,
В Киеве Зина, в Саратове я.
Жили когда-то в единой стране,
Где вы, мои одноклассники, где?


Вновь закрутился реформы виток,
Режут границы на Юг и Восток.
Стонет Отчизна твоя и моя,
И погибает родная земля...


Крутится, вертится шар голубой,
Только нет места нам, Зина, с тобой.
Вновь разрушают народов судьбу,
Родину нашу загонят во тьму.


Крутимся, вертимся вместе с Землёй...
Но  не смириться нам с подлой войной!
Встанем за мир, за Отчизну, друзья,
Ведь одноклассники это семья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:33 08.10.2016 (2)
Комментарий удален
     08:45 23.01.2017
1
Это  точно, Алла Петровна!
     18:13 08.10.2016
1


     05:37 18.08.2016 (1)
1
Разбросало по белу свету
Одноклассников. Шарик вертится...
Благодарна я Интернету.
Без него бы вовек не встретиться..
     20:56 18.08.2016
Товарищверьвзойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья....
     17:28 03.08.2016 (1)
     19:58 03.08.2016
Реклама