Реторты щёлоком отмыл Поэт,
в спиртовки он чистейший спирт залил.
Мензурки рифмо-тропами набил
и начал возгонять Поэт сонет.
Процесс сначала очень долго шёл,
а дальше всё пошло повеселей.
Тогда Поэт сказал себе: - налей!
И выпил стопку – стало хорошо…
В сонет Поэт добавил серебра
и золото он кинул… Всё равно
в реторте плавало одно …овно
из разного блестящего добра. |
Знает химик, знает костоправ:
Если получается ...оно -
Значит, здесь потребуется ...сплав!