Стихотворение «Когда подходит время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 286 +1
Дата:

Когда подходит время

Когда подходит время подводить итоги,
Так хочется в природу жизнь вдохнуть.
И чем-то большим заменить слова и слоги,
И в мире чувств бесследно утонуть.

Проститься на мгновение с удачей,
Расправив крылья посетить ее,
Что в сумерках осенних знал на даче.
Поглаживая спелое жнивье,

Бродил на воле искренне любуясь
Последними мгновеньями огней,
Что слало небо, пред тобой красуясь,
На самом утре позабытых дней.

И ты под душ, не ведая сомнений,
Все прелестью невиданных красот,
Вставала утром, за заре виденьем,
И я глядел разинув пьяный рот.

Отторгло все невидимое счастье,
Проснулся я и кончилась весна,
И в ожидание осеннего ненастья,
На речке взбрыкнула по летнему волна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама