Стихотворение «Размышление о жизни нашей, россияне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 426 +1
Дата:

Размышление о жизни нашей, россияне.

Добавят пятьдесят рублей российских,
Об этом зазвонят колокола,
Мол, осчастливили своих мы близких,
Мол, пенсия их стала велика.

А рынок туго знает свое дело,
Он до прибавки сделает свой рост,
И в этом деле нет у нас предела,
Здесь не поставишь для защиты пост.

Идешь вдоль рынка и ряды старушек,
На пенсию свою им не прожить,
Не хочется им в роли - побирушек,
Они умеют честью дорожить.

А новый русский деньги огребает,
Три шкуры он с тебя сдерет,
И никому долгов он не прощает,
И ссуду никому он не дает.

Но в храм пришел просить у Бога доллар,
Ему все мало, хочет взять еще,
Такой же, как в столовой нашей, повар,
Который не дольет тебе харчо.

Октябрь, 2008 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама