Стихотворение «ЛУЧИ,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 614 +1
Дата:

ЛУЧИ,

Затеяв тонкую игру,
Как будто невзначай,
Меня будили поутру
Два солнечных луча.

Один из них сквозь щель портьер
Тайком пробрался в дом,
Слепящий возведя барьер
Здесь между мной и сном.

Словно исторгнул лук тугой
Звенящую стрелу,
Сверкнул немедленно другой -
Из зеркала в углу.

Взметнулись стрелы двух лучей,
Блеснули острия...
Игра окончилась ничьей,
А я... Проснулась я.

И вот расколот пополам
Портьер тугой плетень -
Да будет свет!  По всем углам
Уж растекался день.

И я тебя встречать бегу...
Встречаю и молчу...
Лишь солнце в каждую строку
Вплетает по лучу.

70-е годы ХХ века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.02.2010
Прекрасное стихотворение!)

С уважением, Daniel Skar
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама