Стихотворение «КАЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:
«Казнь»

КАЗНЬ

Помост. Толпа. Телега. Лошадь
По мостовой едва бредёт.

Вопит распахнутая площадь
И топора удара ждёт,

Ждёт, чтоб топор вошёл со свистом
И голова скатилась вниз.

И ныне, и во веки присно
Такой был у толпы каприз…

Всегда в безумном возбужденье – 
Толпа же любит пересол!

В её больном воображенье
Любая казнь Любви престол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама