Дыши мой друг,
Дыши погодой,
Вдыхай в себя весь свет луны,
Пусть ветер гонит смуту в проседь,
А ты дыши, пока живой,
Дыши всем миром, всей планетой,
Дыши, смотри на купола,
Все золоченые не в грязном
Они согреют нам сердца,
Дыши мой друг, пока не умер
Быть может сердце стукнет раз,
А мир вдруг превратится в пепел,
Но не сгорит наш флаг,
Дыши мой друг всем телом мира
Пусть грани зла падут на дно,
А мы с тобой ползем по линии,
Где ждет нас полк родных забот,
Мы кровью небо пепелили,
Мы кровью жили и плели
Узоры жизни в этом мире,
Дыши мой друг дыши.
***
Уезжает мой поезд не в лето
В осень всей суеты мостов
По мостам пробежит все сильное
И не станет на свете грехов,
Уезжает мой поезд с Украины
Я хочу умереть не здесь,
Больно стало здесь мутно и в пепел
Здесь окрашены зори небес,
Уезжаю свежестью мира
Может кто приютит меня,
А пока в стране правят буржуи
И не будет народа в веках.
|