Стихотворение «Воспоминания кретина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 266 +1
Дата:

Воспоминания кретина

Она сказала «нет», затем шепнула «да».
Я промолчал в ответ, как стылая вода.
А жизнь шумела там, за крашенным окном,
Летела по волнам, то шагом, то бегом.

По темечку стучала весеннею капелью,
Ты про меня все знала, как я зимой, в метели,
Рыдая по тому, что не вернешь в рассветы,
Ни милую свою, ни старые куплеты.

Побрел стуча зубами, не ведая куда,
Где пил вино годами, где ты шепнула «да».

Но все решилось в жизни, и улыбнулся мир,
Нашел я детства призму, нырнул в Гвадалквивир.

И ненароком встретил на берегах Невы,
Того, кто скомкал время, и кто ходил на «вы».
Того кто не смущался,  закуской огурца,
Того кто не прощался, и признавал Творца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама