Стихотворение «41 Питер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 220 +1
Дата:

41 Питер

Тают под первым снегом чернила
Стемнело рано, ещё вчера. 
Пусто. Ветер. Невыносимо сыро
И совершенно не светла игла.

Память и соль остаются шрамами
Погасили фонари, сойдёт и так
И гулко несётся по Зимнему мрамору
Судьбы комиссарский шаг

Камин разожгу книгами, письмами
Пыль стряхну и встряхнусь глотком 
Ждать и верить мне кажется уже смысла нет
Только угол за каждый новым углом

Растерянность втирая в щетину ладонью 
Я смотрю как ворота  штурмует снег
И смиряюсь с новой бессмысленной  ролью - 
просто смотрящий на снег человек 

Вечность, летящая над дворцовой
Парад планет на млечном плацу
Ты вдруг заговорил со мной, белобровый,
Я слышу твоё дыхание по лицу

Но все что ты сказал или ещё скажешь
Ветер и время по улицам разнесёт
И все, что ты мне, пречистый, оставишь
В луче фонаря танцующий снеговорот

Боль, которую я монетами в карманах хоронил
При каждом шаге неровном напоминает
Я же тебя, ты помнишь, просил
Не бросай, как всегда и всех все бросают

Не оставь, прости и укрой
В бурю февральскую, шпалерную, лютую,
летящую от моста к мосту над Невой
следы и номера телефонов знакомых путая.

Вот и все. Мелькнула метелью снежной
Спина твоя в свете огня растрального
С тобою не честен. С нею не нежен
ты ушел. И она уйдет.
Однажды
Вечером ранним.

И тогда я последний раз в этой жизни
Оглянусь на догорающий утренний Невский 
Больше мне, Питер, тебя не вынести
Мы никогда не были по-настоящему вместе 

Ни Бога, ни места, под снегом чернила
И зимнего горб и палец Столба 
И ветер, и ветром вдруг арка завыла
Прощай. Здесь все кончено. 
Вечно твой  
Я. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама