Стихотворение «Задумалась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 330 +1
Дата:

Задумалась

Задумалась над будущим глава седого старца,
Из глаз не выдавить ни грамма горьких слез.
Вид импозантный сноба иностранца,
Везет с собою возмущений полный воз.

Мы их бомбили в сорок пятом без устатку,
Под сапогами нашими стонал в войну рейхстаг,
И водрузили там на кумполе в рогатку,
Непокоренный наш советский флаг.

А вот теперь с протянутой рукою,
Глотая без отрыва от любви,
Вино проклятое с безумною тоскою,
Сидим на берегу Москвы реки.

Что ж помешало нам в весну капитуляций,
Войти в Париж, затем войти в Мадрид.
И Лондона порвать коммуникации,
Там заменили б порох на карбит.

Тогда сидели бы носы свои понурив,
Но том же самом береге реки,
Французы, немцы, альбионовой культыры,
Наследные цари и короли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама