Стихотворение «О ненависти к себе (Перечитывая Паскаля)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

О ненависти к себе (Перечитывая Паскаля)

Ненавидя себя, мы ненавидим творение Божие. Угодно ли Богу, чтобы мы себя ненавидели? Пусть мы плохие, грешные, падшие - но именно в нас содержится потенция и надежда на грядущее искупление.
Ненавидит ли человек, например, гадящее повсюду и при этом ещё кусающееся, домашнее животное? Он может испытывать по этому поводу - брезгливость, раздражение, даже тоску. Но ненависть, пожалуй, здесь - слишком сильное чувство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама