Стихотворение «Славная поэма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

Славная поэма

 
Захотелось славы Коле,
Пишет он стихи, как Пушкин,
(он решил, что он – как Пушкин)
Только людям он – никак.
 
Для народа пишет Коля,
Рубит слог высокопарно,
Но читать никто не хочет
Почему-то все его.
 
Уж и так он, уж и эдак,
Словно уж на сковородке,
Только толку – никакого,
Лишь обида на душе.
 
К одному зайдёт поэту,
Почитает стих свой звонкий,
Побежит к другому в гости,
Чтоб внимание привлечь.
 
Ну, поэтому поэты
Тоже Коле отвечали.
(Так положено в среде их –
Почитал, читай в ответ!)
 
Оживился Коля этим,
И давай всем слать приветы,
Чтоб ему в ответ приветы
Присылали все подряд.
 
А ещё подумал Коля,
Что писать о сексе надо –
Люди любят эти штучки,
Как клубничку с сахарком.
 
Что ж вы думаете, люди?
Много глаз читать ведь стали
Сочиненья в рифме Коли
Про «как он её куда…»
 
И пришла нежданно слава,
Как поллюция подростка.
Стал он словно Маяковский,
И доволен, что он есть.
 
Странно очень, что пиитам,
Славы хочется до дрожи.
Нет у них других талантов,
Кроме грязного белья.
 
И другое странно тоже,
Что бельё в интимных пятнах
Людям более приятно,
Чем духовный чей-то мир.
 
Эх, поэзия больная,
С матюком и пошлым слогом,
Как уродец безголосый
Визгом воет, как шакал.
 
И такие же уродцы
Аплодируют и рады.
Удовольствием богаты
Тем, что Коля им родил.
 
Вот и пишут, вот и пишут
Коли, Толи, Миши, Пети…
Спрос рождает предложенье,
Да и каждому – своё.
 
Ну, а мне пора закончить
Эту славную поэму.
Только как, сама не знаю –
Не рождается конец.
 
Чтобы не было вопросов
У поэтов типа Коли –
Разухабистые темы
Неприятны мне совсем.
 
О себе замечу тоже:
Слава – хлопотное дело,
Мне её совсем не надо,
Я ленива для нее.
 
Не сужу, не осуждаю,
Лишь пытаюсь посмеяться,
Поязвить и постебаться,
Ну, а там, кто как поймёт.
 
Вот на этом и закончу.
Дело личное, конечно,
Что уму чьему-то надо,
В том и варится душа.
 
Захотелось славы Томе.
Эх, опять я с этим лезу.
Почитайте все сначала,
Ну, а я скажу – пока…
            25.07.16г 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама