Стихотворение «Мне б любимой сирени нарвать!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:
«1»

Мне б любимой сирени нарвать!

Увидал-за окном кипит
Благоуханьем черёмух рать...
Мне б сегодня не здесь лежать,
А любимой сирени нарвать!

   Не увял головы моей куст
   Засосал стихотворный плен!
   Не судите,но каторга чувств,
   Обуяла тебя!Поэт!

Заметай мне стихи буйный ветер
Плюй черёмух листвой по ногам.
Мне сказали,что не поэт я,
А разбойник и хулиган!

   Мне б в ночи под луной в реке,
   Браконьерить, да сеть метать!
   Мне б сегодня с ружьём в руках,
   На весенней тяге стоять!

Русь моя!Очумевшая Русь!
Не один я такой глашатай!
Я стихами с тобой дерусь..
И поэт я-судьбою измятый!
   21 мая 2016г.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама