***
Только гений как рентген
Отразит суть гения:
Ширину бумажных стен,
Образоброжения
Опьяняющую мощь -
В ноги, временьё, пади!
Чтоб пространство уволочь
От всеобщей копоти.
Только гений просквозит
Взглядом галактическим
Его травму, что саднит
Так стихоклинически
И в созвездий россыпь вон
Слепо вырывается,
Волчьим воем ей вдогон
В дебрях отзывается,
Помутнением морей
На Земли поверхности
И истории людей -
Мотыльками к смертности,
Нет чтоб к Вечному Огню -
Ключ Ключей - Водице!
На краю и на корню
Хочет мир срубиться.
Не писать - никак. Писать -
Видно - миру хуже.
Оттого падучей стать -
Полмолчанья кружа...а...
...Год за годом стаей лет
Канет во вневременье,
И почует брат-поэт
Жизнетряску гения.
19.07.2016 |