Стихотворение «Фантазия (Часть 2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: По страницам любимых книг
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 473 +1
Дата:
«фантазия ч2»
Предисловие:
Картина художницы Жозефины Уолл

Фантазия (Часть 2)

За годом год летит беспечно время,
Меняя мысли, открывает мир иной.
В душе пылают новые стремленья,
Другие сновиденья рождены луной.

Вот предо мною дикий, дикий Запад,
Где Новый Свет в неукротимости велик.
Там есть свободы духа сладкий запах,
Там ценен жизни каждый малый миг.
Зелёных прерий - океан безбрежный,
Мустангов диких табуны – рябит в глазах,
Витает в небесах клич боевой, мятежный,
И верный карабин в мозолистых руках.
Людей мир Эльдорадо злобно гложет,
Там золото хотелось многим отыскать.
Вождь Виннету - великий краснокожий,
Кто точно знает - честь нельзя продать.
Там верности оплата – друг надежный,
С кем делишь радость, горе иль нужду.
Вдыхаешь полной грудью бездорожье,
И ловишь у костра вечернюю звезду.

Всё выше, выше в мыслях улетаешь.
В пути к неведомым мирам. Вперёд!
На космодроме шумно… объявляют.
Команда всем: «На старт, на взлет!»
Уже летишь, в спираль сминая время,
Космическую рассекая ночь. И яркий свет…
Ты принимай детей Земли, Кассиопея,
К тебе летевших не один десяток лет.
А может, прочитав несмело наши мысли,
Солярис превратит в реальность все мечты.
И больше на Луне не будет Лунной Пыли:
Как на Земле, там белым зацветут сады!
Скорее примерить Неукротимую Планету,
Где вечная война и смерть среди племён.
Успеть слетать в Туманность Андромеды:
Там доброты и мира полон каждый дом.

Шагнуть в неведомое чрез Врата туннеля,
Где испытанья миг - жить или умереть…
Попав однажды на Чердак Вселенной,
Мы вряд ли захотим от туда просто слезть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама