Стихотворение «Он не приемлет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 310 +1
Дата:

Он не приемлет

Он не приемлет с молодых ногтей,
Когда младенца гладят по головке.
Что в этом странного, налей вина и пей,
Иль босиком по самой тонкой бровке,

Иди смелей погоды не страшась,
Сам Высочайший за тобой присмотрит.
Упал, споткнулся, вот тебе и раз,
И ободрал коленочки и локти.

Не плачь избранник высоты небес,
Какая блажь – чуть боль и морда скисла.
Или вселился на секунду хитрый бес,
Чтобы в кишочках скользких повозится.

Ты помолись и боль уйдет тот час,
Создателя веленье пересилит,
Того кто поселился  в вас и нас,
Кто наши мысли в голове сидит и пилит.

Кто ухитрился привнести душе урон,
В военное неправедное время.
Кто ввел тебя по пьяни в черный сон,
Не дав пролить в утробу славы семя.

Но ты избранник милостью Творца,
Наследник от спасенного начала.
Тебе ль жалеть телесного отца,
Который прикорнул у ведьмы в хате.

Ты вышел на борьбу бескровных сил,
Твои слова сильней меча булата,
Твой предводитель на Голгофе бил,
Лукавого, что притворялся братом.

И убежал на веки в черный дол,
Веков проклятых злобный искуситель.
Тебя не обманул багдадский вор,
Ведь ты по жизни главный победитель.

В твоих устах застряли на века,
Иероглифы глаголов от скрижалей.
Намнут, намнут  пришельцы нам бока,
Слетевшие для драки и скандалов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама