Дом проливал свет из окошек
В лицо сентябрьским вечерам...
С ладоней тёплых хлебных крошек
Я предложила голубям.
Они сначала подлетали
На шаг, не более, к руке.
И лишь потом смелее стали,
Приняв меня накоротке.
Чудные, трепетные птицы...
Влетели в сердце под плащём...
Куда-то им теперь летится?
Пусть кто-то встретится еще.
Я и сама: в мечтах дорога,
Глаза поют, как соловьи.
Хочу добраться до порога,
Где руки теплые твои. |