Стихотворение «Возможность.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

Возможность.

Мне не нужно рассказов, как было бы лучше. 
Мне дотронуться слепо колен твоих нужно, почерпнуть каплю счастья, затмив небеса.
Разглядеть в пустоте моментальную вспышку, что кальяном похмелья сводит с ума.
Мне держать твои плечи и страх покалечить, что способствует смерти, когда я одна.
Приумножить столетья, чтобы пропуск в дом твой был продлен на века.
Мне ложиться в прохладу и запах твой нежный, чтобы сонным ребенком проспать до утра.
И приподнятым веком увидет помеху, прикоснуться руками и понять что весна.
Мне оранжевым пледом колоться к обеду, когда в бедствии слуха ты проснешься одна.
И увидеть дорогу, идущие в ногу по ней проплывают чужие года.
Мне фактуру проклейки изучат по линейке, и крикливым строителем строить себя.
Растянуть слабым светом стон ночи до рассвета и прижаться поближе...не сумев разгадать эту песню разлива.
Мне, не найденным кладом посреди снегопада, разложить под окном твоим азбуку счастья.
Только розы завянут, и читать их не надо, под окном их не видно, когда снег  и гроза.
И попытки все тщетны, ты не видишь монетку, у которой ответ только "да".
Мне кричать тебе громко, как красиво ты умеешь трогать небо руками и как трогательно смотришь на падающие звезды.

Мне уйти от порога и очень нестрого прижаться в подъезде в чистой одежде и скатиться катушкой без мягкой подушки в суть атмосфер твоего бытия.
Мне влюбиться несмело и грешно улыбаться, а потом оторваться и шариком смелым прыгнуть на небо и солнце в лицо тебе направлять.
И мы будем светиться, как два ярых артиста... в цветах утопать.
И когда-нибудь, скоро, потрогаешь волосы мягкой рукой и поймешь, что роднее и даже милее уже не найти.
Просто встанешь и спросишь: "Ну когда же то лето вернется, что сумело так тесно и почти без протеста, сквозь наручники страсти два сердца скрепить"...
И пускай сейчас рано и на входе охрана, но я буду согласна, если капельку мест ты оставишь на месте.
И пугаться не нужно, если в жизни все дружно, если пылкостью взгляда, не боясь снегопада, ты прочтешь то послание цветущих мгновений, красиво смотрящих на окна твои.
И сюрпризов не надо, когда ты будешь рядом улыбкой манящей смотреть...все так искренне, славно и даже забавно, когда двое влюбленных на миг обретают возможность летать....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама