Стихотворение «Проверка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 273 +1
Дата:

Проверка

Поверка, все вытащил наружу.
Откуда-то взъерошенный сундук,
Как в двадцать первом, ненароком в стужу,
Не миновал смертельный с виду круг.

И канул в море, в нем от жизни четки,
И бриллианты свадебных потерь,
Они на дне и женские колготки,
Заменят счастие теперь.

Большевики, матросы и бушлаты,
Расстрелы на перронах роковых,
Сестричек милосердия халаты,
Штоф самогона, можно на троих.

Затем заря, Константинополь в море,
Кому прощение, кому шальной Париж.
Кому удача, но комиссаршам горе,
И тиф сыпной, и безголосый стриж.

Мы пересилим, наш бронепоезд славный,
Все под парами на своих путях,
И предводитель Ленин, с ним же Сталин,
И пролетарский непокорный стяг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама