Стихотворение «Проповедь Учителя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Проповедь Учителя

Проповедь Учителя

Щеку подставь и усмири желанья –
Высокий дух всегда ведёт на мель…
Жестокости не нужно оправданья –
Её в борьбу зовёт “святая цель”.

Возможно в умалённом состояньи
Смотреть на мир глазами малыша,
А в ненависти яд и увяданье…
В ком нет любви – в том мёртвая душа.

Так сохрани любовь, когда проклятья
Врагов врачуют дух высокий твой,
Молись за тех, кто, предложив объятья,
Предаст тебя, прельстив твой слух хвалой.

Не собирай земных сокровищ – это прах,
Их жемчуг собирай на небесах,
Собранья же сего не оставляй
И свиньям сей святыни не бросай…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама