Предисловие:
Прочитал замечательное стихотворение
Елены Бородиной "Колька"...
Трещали небеса.
В припадке
дождь колотился сорок дней,
и грудой вымокших камней
казался город.
«Взятки гладки,
чего там», - маялся дичок,
растрепанный, упавший на бок
под стук дождя и мелких яблок.
Молился Колька-дурачок
в привычной темени:
проводку
слизала сырость.
Плыл сарай.
И сорок суток Николай,
светлея ликом, строил лодку.
Разверзлись настежь небеса.
И ливень лил без остановки,
сверкали молнии бесовски,
и плавали в воде леса.
За сорок дней воды вагон
упал с небес на метр квадратный.
Такой потоп большеформатный
напоминал армагеддон…
А друг мой Колька-Николай
в сарае старом ладил лодку –
не зря закончил мореходку! –
но вдруг поплыл его сарай…
---
И Колька выбрался на крышу,
и закричал мне громко снизу:
- Готовься к дальнему круизу!
Нам в этом городе не выжить!
---
Тебя спасу сейчас я, брат!
Я приготовился к отъезду.
Подплыл на лодке он к подъезду –
мы взяли курс на Арарат! |
станет ясней